Инголоц

Сказка о зимнем волшебнике, я думаю, так или иначе присутствует в каждой семье. Как показала личная практика, зародить эту легенду намного легче, чем потом её поддерживать. Но почему-то очень хочется, чтобы чудо для ребенка продлилось как можно дольше.

В этот новогодний праздник столкнулись с небольшой проблемой…

Мы с мужем никогда не были сторонниками идеи того, что у ребенка должно быть всё САМОЕ лучшее. Например, если телефон, то обязательно сенсорный, с большим экраном и другими наворотами. Именно поэтому до последнего времени 7-летняя дочь ходила со старенькой «раскладушкой», доставшейся по наследству.

И вот под Новый год ребенок, искренне верящий в Деда Мороза, решил попросить у дедушки-волшебника смартфон. Было написано письмо «мобильного» содержания и аккуратно положено под ёлочку.

Как выкрутиться в данной ситуации, мы с супругом не придумали. Ребенок о-о-очень ждал подарок. Пришлось поступиться своими идейными устоями и купить дочке вожделенный смартфон, хотя понимание того, что второклашке гаджет такого уровня вовсе не нужен, не покидало.

Вот здесь и зашевелилась в голове мысль, а нужна ли эта сказка про всемогущего Деда Мороза, который может исполнить любое желание, главное – сильно верить! В какой момент, как и нужно ли её прекращать? А если на следующий год ребенок попросит живого пони…

Возникала ли у вас такая дилемма?

Соня Сотникова

 

Фото: discover24.info