О причинах своих измен и их последствиях рассказывают сами неверные мужчины — разумеется, анонимно.

Сергей: «Изменял своей девушке с теми, с кем интересно общаться»

«Для меня измена — это нарушение договоренности быть верными друг другу, факт сексуального контакта с другим человеком без ведома партнера. Если такая договоренность была и я скрываю факт близости с кем-то другим, — я изменил.

Другой вопрос, что такой договоренности могло и не быть. Поэтому не лишним будет в любых отношениях проговорить вопрос верности.

Для одних этот факт сам собой разумеющийся, для других — нет. У меня были и длительные связи с любовницами, и секс на одну ночь.

Главная причина моих измен — моя незрелость на тот момент. Непонимание последствий своих действий. Тем не менее это был один из этапов развития. Сейчас я придерживаюсь совершенно других принципов.

Чего не хватало в паре? По-разному. Иногда просто хотелось доказать себе, что могу соблазнить красивую девушку. Но чаще секс происходил с теми девушками, с кем было интересно общаться. В паре не хватало искреннего интереса друг к другу, общих тем. Сложно находить новое в давно знакомом тебе человеке.

Изменив впервые, я решил, что это не такой уж и плохой вариант. Объяснял себе логически, что это нормально, что многие так делают. В окружении хватало людей, которые не осуждали. Сейчас я жалею об этом периоде, но считаю: было бы хуже, если б я давил в себе эти желания. Теперь я знаю жизнь с разных сторон. И могу выбирать осознанно свою модель поведения.

Моя девушка узнала об измене — я сам рассказал в момент, когда стало трудно скрывать. Этим я совсем не горжусь. Поразила реакция — девушка отреагировала более-менее спокойно. После моего признания мы еще продолжили встречаться, но через некоторое время расстались. Тяжело было обоим.

Я признаю свою глупость в том возрасте.

Простить измену я смог бы, поскольку сам был «по ту сторону», мне известны состояния того, кто изменяет. По крайней мере я бы смог понять. Расспросил бы мотивы. В основе все равно будет страх. Поэтому простить человеку то, что он боялся мне что-то сказать и сделал как мог в тот момент, я считаю возможным. Но вот продолжил бы я отношения или нет — другой вопрос. От конкретного случая зависит".

ИзменаАлександр: «В отношениях с любовницей нашел взрывные эмоции»

«Измена — это когда ты в жизни человека занимаешь не первое (главное) место и он по каким-то причинам ищет другого. Это может быть не обязательно физическая измена, но и психологическая. Я изменял своей девушке на протяжении практически года с любовницей. Несмотря на то, что девушка моя была умная, красивая и я видел ее своей будущей женой, в наших отношениях чего-то не хватало.

Именно эти «взрывные» эмоции я нашел в любовнице. Они очень сильно отличались: то, чего не было в одной, было в другой. И наоборот. Любовница знала, что я несвободен, но она надеялась, что все же я уйду к ней.

Я уходить не собирался. В какой-то момент я запутался и не мог выбрать между двумя девушками, однако четко понимал, что с любовницей я быть не хотел — она много гуляла по клубам, часто употребляла алкоголь и постоянно устраивала мне выяснение отношений. С девушкой же всегда было спокойно и приятно, иногда даже чересчур спокойно.

Одно время я хотел бросить их обеих. Закончилось тем, что любовница сама нашла мою девушку и всё ей рассказала. Девушка меня простила…

С того времени прошло несколько лет, мы до сих пор вместе. Я не скажу, что жалею о том, что было. Зато понял, чего я хочу и кто мне нужен.

Сейчас я стараюсь сделать все, чтобы моя девушка забыла о моем проступке и знала, что это не повторится. Простить измену я бы смог, но я не уверен, что отношения смогли бы быть прежними. Доверие теряется, а заслужить его второй раз — очень сложно".

Сергей: «Во время измены я просто не включаю мозг»

«Я женат больше 10 лет, за это время у меня было три женщины. Но я не могу сказать, что изменяю своей жене. Понятие измены у каждого свое. Да, я занимаюсь сексом с другими женщинами, но это просто секс, и ничего больше. Жену я люблю, дорожу ей и своими детьми, уходить из семьи я никогда не хотел. Конечно, если моя жена узнает об этом, она будет огорчена, но не думаю, что мы разведемся. У нас общий быт, семья, дети.

С женой у меня секс несколько раз в неделю, иногда реже. Другие женщины — это просто разнообразие, и всё, ничего больше они для меня не значат. Да, я иногда сплю с другими, но всегда возвращаюсь к своей жене, я люблю ее и уважаю.

Я сознательно иду на этот шаг. Если бы моя жена «сходила разок-другой налево», мне бы это не понравилось, но не думаю, что это был бы повод для развода. Если ей это было нужно, то почему нет? Главное, что она каждый раз возвращается в семью и остается любящей матерью и заботливой женой. Я не боюсь изменять ей, я просто не включаю при этом мозг".

ИзменаИгорь: «Спрос с мужчин гораздо меньше, чем с девушек»

«У меня есть постоянная девушка и несколько непостоянных. Честно говоря, особой вины за свои действия я не ощущаю. Наверное, потому что не испытываю сильных чувств к своей девушке. Мне с ней хорошо, она заботится обо мне, я всегда могу к ней приехать.

Но мне скучно.

С этим сделать ничего не могу. Пока я еще не женился, я гуляю и нахожусь в поиске. Хочу найти девушку, на которой остановлюсь, и тогда другие мне будут не нужны. Смог бы я сам простить измену? Наверное, нет. У девушек это не так, как у парней. К счастью или сожалению, спрос с мужчин гораздо меньше, чем с девушек». 

Олег: «Рассказываю любовнице о своих проблемах — и мне становится легче»

«Я женат 17 лет. За эти годы у меня было несколько других женщин. Мне неприятно это признавать, но со своей женой я не живу интимной жизнью вот уже несколько лет. Я не могу сказать, почему так происходит. Может быть, быт все съедает, страсть со временем проходит. У меня есть одна постоянная любовница, я к ней прихожу несколько раз в месяц.

Но уходить из семьи я не собираюсь. Меня все устраивает. У нас женой общий дом, который я построил своими руками, достаточно взрослые дети и совместное хозяйство. Мне комфортно жить так.

На работе много нервов, дома жена тоже постоянно что-то требует, я у нее в роли «кошелька», хочется убежать от этих проблем. Для этого есть другая женщина — я «спускаю пар» с ней и возвращаюсь в семью. Иногда я могу поговорить с любовницей, рассказать о своих проблемах — мне становится легче. С женой так не получается. Сперва у меня было чувство вины, но сейчас я уже привык так жить".

 

tut.by

 

Фото badanga.org