Узнала недавно об одной занимательной истории, очень интересуюсь вашим мнением.


Рассказываю: завхоз одного из предприятий попросила, чтобы ее оставили поработать на пенсии. Зарплата маленькая, около 200 рублей, поэтому очередь из желающих на вакантную должность не стояла – женщину оставили. Зачем хотела работать? Надо доучить внука.

Зарплата у его родителей не очень большая, а мальчика и одеть, и обуть надо, и за книги заплатить, и с собой на учебу дать.

На четвертом курсе паренек начал возмущаться: лучше бы его не рожали, раз не могут дать всего, что «пупсик» желает. Вон, родители его друзей и машины на именины деткам купили, и квартиры снимают, а он должен жить в какой-то общаге без возможности хорошенько покутить в дорогом баре. И, кстати, по окончании универа, ребенок с родителям жить не хочет, и они обязаны ему снимать квартиру.
Мне даже интересно стало, чем закончится эта душещипательная семейная история?

В последнее время появилась какая-то странная тенденция: хаять родителей. Когда это произошло, что мир стал крутиться исключительно вокруг детей? Сейчас родитель должен быть вечным аниматором: «развивать», «веселить», «быть с ребенком, чтобы тот не чувствовал себя одиноким», «не кричать, дабы не нанести психологическую травму».

Если день рождения – обязательно с клоунами и в детском центре; если подарок, то только самый дорогой и качественный. И самое главное, родители должны из кожи вон лезть, но оплатить прорву репетиторов, платных кружков, платную учебу, желательно, купить квартиру и машину. Иначе, зачем рожали, если обеспечить не можете?

А как же желание что-то делать самому? Где этот порыв добиваться чего-то самостоятельно?

Алина Светлова