Вы заметили, что после праздников наши люди поголовно «умирают» от похмелья, а воспоминания только о том, сколько съели и выпили…


Подруга из Германии заполонила группу в Viber фотками домов, похожих на сказочные: мириады звездочек, шариков, разнообразных фонариков, гирлянд, рождественских фигурок. Украшенные окна в квартирах, люди в смешных новогодних шапочках на улицах, рождественские ярмарки и поздравительные открытки с наступающим праздником от совершенно незнакомых людей. В прошлом году она же и еще две университетские подружки, живущие в Штатах, активно «набрасывали» фото рождественских выходных.

 

Скажите мне, как так получается? «Их» рождественские каникулы, отпуска или выходные всегда короче наших, но люди находят время для веселья. Сказать, что они не работают? Работают по 12 часов, часто без выходных и больничных. Но и отдыхают тоже с удовольствием. Обязательные выезды на природу, совместно организованные праздники, украшения елочек, домов, окон. Именно это и выкладывают в сети.
А как у нас?
Иду вечером по городу. Улицы, конечно, все в гирляндах. Но…В домах украшены только пару окон, иногда блестит гирлянда на окошке – одна на три подъезда. Это дорого, украсить окна? Нет. Просто не хочется. Зачем? А потом ноем, что настроения нет, денег нет, все тоскливо, уныло и депрессивно…

Никто не говорит о том, чтобы ехать в Куршавель либо на Гоа на новогодние праздники. Можно просто выйти с детьми в выходные на прогулку, испечь рождественское печенье, вместе вырезать снежинки, придумать новогодние костюмы и организовать в них домашнюю фотосессию, приготовить интересное блюдо и все это, конечно, «селфить». Все ж приятнее, чем фотки обыденных застолий с салатом оливье и нетрезвых лиц на фоне пустых бутылок, которые выкладывают в социальные сети после празднования…

Алина Светлова