На фитнесе, болтая с девочками, затронули тему неработающих женщин.


«Курицы, - сгребла всех под общую гребенку знакомая. – Отупеют в своих декретах, обабятся, разговор только могут поддержать о болезнях, подгузниках и о том, что приготовить сегодня на ужин. У меня так половина подруг потерялась. Те, которые вышли на работу, успевают всё: и с детьми заниматься, и себе время уделить, и с мужем побыть, и книжку почитать, и на жизнь заработать. Работать женщине необходимо, хотя бы для того, чтобы выбираться из семейной берлоги в люди и видеть, что жизнь не останавливается на подгузниках и угождениях вечно недовольному мужу».

«А мне кажется, если они всем семейством орут, что им все должны, требуют, чтобы их содержало государство – тогда да, бесят. А, если муж согласен обеспечивать жену и детей, почему это должно вызывать какой-то негатив?», - выразила противоположную точку зрения подруга.

ИМХО: второе мнение мне ближе. Домохозяйка не «сидит» на чьих-то налогах, не клянчит подачки у государства. Единственное, кого это может оправданно бесить – супруг неработающей женщины. А если он считает, что жена должна сидеть дома, воспитывать детей, и жена только «за»?
Или в возмущенных женщинах говорит элементарная зависть, а в мужчинах – банальное нежелание и неумение заработать на беззаботную жизнь для второй половинки?

Алина Светлова