Попалось на глаза интересное мнение одной из мам на тему конфет, которые выдают на работе, в саду и школе на Новый год. Обсудим?


Мнение мамы: «У нас двое близнецов, и каждый Новый год квартира превращается в склад никому не нужных конфет. На работе мне и мужу дают наборы по 1 кг. Итого 4 кг! Конфеты, скажу честно, так себе, мы такие не покупаем и не едим. В школе за активное участие в мероприятиях и спортивных соревнованиях детям тоже вручили конфеты. По 0,5 кг. То есть домой они принесли еще целый килограмм. Принесли и бросили! Спрашиваю: «Ой, что вам там дали такое?» «Ничего, - отвечают. - Конфеты только».

Ну, не вызывает у современных детей восхищение сам факт обладания конфетой. Тем более сосулькой в дешевой обертке или шоколадным батончиком, в котором и шоколада-то нет. Конечно, все съедят, если будет валяться. Но радости нет! Да и зачем это есть? Зачем эти тонны конфет? Казалась бы, давно прошли времена, когда шоколадки - дефицит и мечта. Сейчас есть из чего выбрать, полки завалены. Для некоторых семей, конечно, качественные сладости недоступны по цене. Но качественные в подарки и не кладут. 

Спрашиваю на работе: зачем опять конфеты в подарок? Отвечают: традиция. Глупость какая!».

Лет тридцать назад мы были рады любой конфете под елкой, коробочки от них хранились месяцами, с гордостью занимая свое место в серванте.

Слышала, в этом году на одном из заводов давали каждому члену семьи по 3-килограммовому подарку конфет. Если это правда, представляю себе среднестатистическую семью из папы-мамы и двух детей с12 кг конфет.

С другой стороны, представим на минутку, что профсоюзы к Новому году не собрали новогодние наборы из конфет? То-то возмущение и негодование начнется! Петиции, письма. И окажется, что не такие уж невкусные и вредные были конфеты в новогодних подарках...

Алина Светлова