Мы привыкли говорить о послеродовой депрессии, о женской суперзанятости и многозадачности, о том, что любая из нас «и коня на скаку, и в горящую избу». А может, все-таки стоит хоть раз притормозить своих «коней», перестать жаловаться на то, что «мужик нынче не тот пошел» и увидеть рядом еще одного человека, а не кошелек на ножках?

 Есть в Интернете очень интересный «антибабский» форум, где бедные несчастные мужики жалуются на ушлых наглых «девах». Взято оттуда - отрывок письма мужчины жене перед разводом:

«Слава богу, я удрал от тебя, пока у нас не наступили настоящие трудности, когда твои родители нам бы обязательно помогли. У меня сегодня праздник: я собрал все свои вещи, загрузил в машину и уехал на новую квартиру.

Дальше – сама. Как хочешь, так и вертись, ты же умная. И работящая, что-нибудь придумаешь.

А я дурак – всё делаю не то и не так. Дорогая, я решился наконец-то избавить тебя от такого недотёпы. Теперь тебе не нужно беспокоиться, что бы такого приготовить мне на ужин. С деньгами тоже как-нибудь сама, у тебя же миллион идей в голове, реализуй хоть одну. Может, для начала устройся на работу, хоть на какую-то.

 Да, я слышал эту песню: бесполезная потеря времени, денег не хватит даже на оплату аренды квартиры, которую мы снимали, а занята будешь весь день, никто даже кушать не приготовит и в квартире не уберёт.

Так вот, я освобождаю тебя от этой непосильной трудовой повинности, не нужно мне готовить кушать и убирать за мной. Разве можно сказать в приличном обществе, что у тебя муж (пускай и гражданский) – токарь-фрезеровщик? […]

Дорогая, ты свободна. Я больше не мешаю тебе строить твоё счастливое будущее.

Девочки, никого не заставляет задуматься? А это ведь - практически  крик души современного мужчины. А если так думает сильный пол, может, мы и вправду перебарщиваем своим высокомерным тоном, раздачей приказов направо и налево, командирскими замашками и не терпящим возражения «ты должен зарабатывать столько, чтобы обеспечить все мои желания». Или они просто без нас не выживут, эти слабенькие никчёмненькие «мужчинки»?

 

Алина Светлова