«Собираемся в отпуск», «Cемейное фото», «Наш первый годик» - как вы относитесь к публикациям детских фоток на просторах интернета? Хвастаетесь ими или считаете, что ни под каким предлогом не будете «постить» улыбающихся малышей и подростков даже с похвальным желанием показать их дальним родственникам?

В последнее время все чаще встречаются судебные дела «дети против родителей». Из последнего:

 16-летний подросток обратился в суд Рима с просьбой о "защите" от матери, опубликовавшей фотографии и комментарии о нем в интернете. Судья постановил, что женщина не имеет права постить фотографии сына без его разрешения и наложил штраф в размере 10 тысяч евро. Если честно, было время, когда из фотографий друзей в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», львиную долю составляли именно голопопые фотки малышей, что, извините, раздражало неимоверно. Одно дело, когда дорогие тебе люди выставляют свою драгоценную кроху в «закрытом режиме» и спустя некоторое время ее удаляют, хотя и это опасно. Совсем другое, когда ты подписан на человека, у которого открыта страница и в друзьях - 400 человек. И именно он выкладывает общественности своего «годовичка» после душа или гордо восседающим на горшке. Зачем выкладывать такие фото на всеобщее обозрение?

Со временем интересы моих «друзей» изменились и они стали больше внимания уделять именно своим фото.. Но до сих пор иногда передергивает, когда какая-нибудь «жена и мать» выкидывает фото из разряда «наши покакули», а потом возмущается, когда фото ее ребенка висит на страничке группы, рассказывающей о глупости современных мамаш или, еще хуже, фото ребенка находят на узкоспециализированных закрытых сайтах противозаконной тематики. А кто в этом виноват?

 

Алина Светлова