Совместное творчество группы «Ленинград», Вадима Галыгина, наверное, никого не оставило равнодушным. Женская половина не ожидала получить такой подарок в свой праздник и разразилась гневными комментариями.


Незатейливая песенка популярной группы зацепила даже не собой, а громкой реакцией обиженных пользователей сетей. Критика, обиды, призывы к бойкоту. Женщины возмущены: «для меня этот вокалист закончился», «мерзость редкостная», «так опошлили отношения между мужчиной и женщиной, что просто плакать хочется».

Мужчины поставили лайк или откомментили: «сатира в тему. Автору зачОт».

Мне казалось, сексизм, вульгаризм, намек на унижение в медиапродукте никого уже не удивляет. Чем более скандальным будет сюжет, тем большее количество людей его посмотрит и обсудит. Эта элементарно. А если еще смысл ролика бьет по больному – пиши пропало. Его будут обсуждать только для того, чтобы доказать – ко мне это не относится.

Сильная половина человечества, в основном количестве, считает клип прикольным, слабая половина, в большей своей массе, омерзительным. Есть над чем серьезно задуматься при таком несовпадении…

Многие любят делиться своим личным мнением. Поделюсь и я. Ну, нельзя так серьезно относиться к песне, тем более к творчеству группировки «Ленинград»! Мне очень понравился комментарий одного из пользователей (мужчины, кстати): «Людзі масава глядзяць кліп Шнурава і масава абураюцца, што там пахабшчына. Хоць можна не глядзець і не абурацца».

А вам понравились песня и клип?


Алина Светлова