Все жалуются на квартиросъемщиков, которые дебоширят в съемном жилье, пьют, ломают унитазы и после выезда вырывают даже купленные краны. А хозяева съемных квартир всегда ли «белые и пушистые»?

«Стаж» съемного жилья у меня не слишком большой, но весомый – 5 лет. За это время я успела познакомиться и подружиться только с двумя владельцами съемного жилья, но в процессе поиска подходящей квартиры увидела нескольких оригиналов. Одна из пожилых квартиросдатчиц жаловалась на жизнь и говорила, что уже полгода не может сдать квартиру и вынуждена платить за нее коммуналку. В процессе беседы выяснилось, почему люди не хотят жить в относительно дешевом жилье, в котором даже мебель не запирают в отдельной комнате.


Рассказывает словоохотливая хозяйка жилья:
- Вот смотрите, все у меня есть, всем можно пользоваться: и телевизор, и стиральная машина, и микроволновка. Стол, правда, отмыть надо от потеков воска, и окно тоже надо отмыть. Откуда воск? Так я мужа похоронила полгода назад. Гроб здесь стоял, свечи вокруг, а через окно гроб вытаскивали (первый этаж). Муж тяжело умирал, мучился долго. Да-да, вот в этой квартирке и помирал…
Как говорится, без комментариев…


Рассказывает подруга:
- До того, как нашла идеальное съемное жилье, три месяца прожила в одной из квартир. Однажды после работы зашла к себе домой и услышала храп, доносящийся из зала. Живу одна, поэтому звуки, естественно, насторожили. Оказалось, хозяйка не пустила пьяного мужа домой, поэтому он пришел отсыпаться сюда. Растолкать его не было возможности, позвонила хозяйке. После второго аналогичного случая решила, как можно скорее найти другое жилье. Пьяный чужой мужик в доме – фуууу.

А вам попадались хозяева, которые могут нагрянуть без предварительного звонка с рейдом по квартире? Или командуют, что и когда вам делать?

Алина Светлова