Коллега рассказал необычную историю, которая зацепила меня не только своей неординарностью, но и дикостью происходящего. Пересказываю.


К мужчине (моему коллеге) на парковке подходит молодая женщина, которая выглядит болезненно. Девушка держится за бок и на лице ее изображена мучительная боль. Она просит у незнакомого мужчины помощи – нужно, мол, поехать к месту её работы и написать заявление от её же имени, чтобы работодатель дал отгулы.


Ничего не понимающий и слегка ошарашенный мужчина просит объяснить всё поподробнее, так как хочет помочь, но чувствует некоторую абсурдность ситуации.
Девушка рассказывает, что её избил муж и на работе показаться стыдно, нужно отлежаться дома несколько дней, но так, чтобы не поставили прогулы.


Мой коллега соглашается помочь несчастной женщине и идет к её руководству, с её паспортом, чтобы написать заявление от её имени. Естественно, руководитель вежливо отсылает свежеиспечённого помощника восвояси с формулировкой: «Я эту историю уже который раз слышу, не хочет она решить всё раз и навсегда?»


Мужчина возвращается к автомобилю, где его ждет незнакомка, и передает слова начальника. «Как жаль, - говорит она, - я бы отлежалась и всё было нормально.»
На предложение поехать в милицию для снятия побоев и написания заявления девушка отвечает категоричное «нет». На этом история заканчивается.


Скажите, мне одной вся эта ситуация кажется дикой? Или я действительно чего-то не понимаю?

Соня Сотникова