Лет пятнадцать назад новогодней традицией для нашей семьи стал домашний торт. На столе могли быть обычные «оливье» и «крабовые палочки», но вкусный многослойный торт с шоколадом, сгущенкой, фруктами или безе всегда готовился тщательно и на него денег не жалели.


В прошлом году я впервые рискнула испечь настоящий «Наполеон» с собственноручно приготовленным слоеным тестом. Конечно, покупной торт ни в какое сравнение не идет с домашним. В этом году хочу попробовать какой-нибудь творожно-сливочный шедевр. Мясо, конечно, тоже будет: нарезка и курица, запеченная в фольге; пару традиционных для нашей семьи салатиков, но, главное, для МОЕГО нового года – торт.

У семьи друзей самое традиционное блюда в Новый год – свинина. Выбирается самый лучший мясной кусок и каждый год шпигуется чем-то новым: черносливом, ананасами, кедровыми орешками. В этом году они планируют «свинину-гармошку». На мясном куске делаются надрезы и мясо фаршируется зеленью, сыром и овощами.

Какие блюда в праздничную ночь обязательно будут на вашем столе? Вы предпочитаете недорогие составляющие для стола, или новогодняя ночь – повод порадовать себя дорогими изысканными кушаньями?


Алина Светлова